Según el administrador general, Simeón Ramírez, es producir la materia prima, elaborar alimentos balanceados de alta calidad para la producción avícola
Palo Verde, Montecristi.– El proyecto La Cruz de Manzanillo, ubicado en el distrito municipal de Palo Verde, inició la siembra de más de 1,500 tareas de sorgo, con la finalidad de producir la materia prima para elaborar alimentos balanceados que permitan abaratar los costos de la producción avícola.
Así lo dio a conocer el administrador general de la entidad, Simeón Ramírez, quien afirmó que estos planes de expansión del proyecto generarán una estabilidad en la producción de granos que permitan aumentar la alimentación para la crianza de pollos y que la población pueda consumir más barato.
Ramírez dijo, que el proyecto La Cruz, también se trabaja para aumentar la producción de víveres, pero sobre todo los rubros agrícolas que permitan que la población más empobrecida de la región Noroeste y otras zonas del país, puedan obtenerlos a bajos costos.
En cuanto a la siembra de las 1,500 tareas de sorgo, aclaró que cuentan con el mercado para suplir esa materia prima para procesar los alimentos balanceados que demandan los productores avícolas de la República Dominicana, y que este grano se está sembrando conjuntamente con el maíz, tomate, yuca, batata y ahuyama, entre otros rubros de ciclo corto.
Aclaró Simeón Ramírez, que aunque conoce de las bondades del guineo y su mercado, todos los otros productos que se han sembrado en el Proyecto “La Cruz de Manzanillo”, han sido programados de acuerdo a las proyecciones del Ministerio de Agricultura y a las necesidades del momento.
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